ГОСТ Р 51806-2001

ГОСТ Р 51806-2001
ГОСТ Р 51806-2001\ \ \ \ \ 10 с. (3)
Пектин. Термины и определения
\
Изменение №1/ИУС 3-2011
—————
раздел 67.080.01

Национальные стандарты. 2013. Указатель (в трех томах). М.: ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ГОСТ Р 51806-2001" в других словарях:

  • 51806 — ГОСТ Р 51806{ 2001} Пектин. Термины и определения. ОКС: 67.220.20 КГС: Н97 Склеивающие вещества растительного происхождения Действие: С 01.07.2002 Текст документа: ГОСТ Р 51806 «Пектин. Термины и определения.» …   Справочник ГОСТов

  • 67.080.01 — Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом ГОСТ 8756.8 85 ГОСТ 8756.9 78 ГОСТ 8756.10 70 ГОСТ 8756.11 70 ГОСТ 8756.12 91 ГОСТ 8756.13 87 ГОСТ 8756.21 89 ГОСТ 8756.22 80 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • амидированный пектин — Низкоэтерифицированный пектин, в котором часть эфирных групп в молекуле полигалактуроновой кислоты замещена на амидные группы, при этом степень амидирования составляет не более 25%, а массовая доля азота после обработки кислотой и этанолом не… …   Справочник технического переводчика

  • высокоэтерифицированный пектин — Пектин, в котором степень этерификации карбоксильных групп в молекуле полигалактуроновой кислоты равна или более 50%. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин …   Справочник технического переводчика

  • низкоэтерифицированный пектин — Пектин, в котором степень этерификации карбоксильных групп в молекуле полигалактуроновой кислоты составляет менее 50%. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин …   Справочник технического переводчика

  • пектат — Соль пектовой кислоты. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин …   Справочник технического переводчика

  • пектин — Сухой, порошкообразный продукт от светло бежевого до светло серого цвета, состоящий преимущественно из частично этерифицированной метанолом полигалактуроновой кислоты и ее натриевых, калиевых, кальциевых и аммониевых солей, в котором массовая… …   Справочник технического переводчика

  • пектинат — Соль пектиновой кислоты. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин …   Справочник технического переводчика

  • пектиновая кислота — Полигалактуроновая кислота, в молекуле которой часть карбоксильных групп этерифицирована метанолом. [ГОСТ Р 51806 2001] Тематики пектин …   Справочник технического переводчика

  • пектиновое вещество — Вещество, состоящее из пектиновой кислоты, пектинатов, нейтральных арабинана и галактана. Примечание Нейтральный арабинан относится к полисахаридам, имеющим разветвленное строение и состоящим из остатков L арабинозы, соединенных между собой… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»